Очень важные вопросы подняли...
Итак: сайт за 100 000 рублей даже в регионах это уже сайт со стандартными функциями и если повезет с уникальным дизайном. Нормальный сайт начинается от 300 000 рублей. В Москве выше естественно. Что касается разработки игры, то учитывая разработку движка, создания математических формул, дизайна, иллюстраций и анимации - это 1,5 года до базового релиза. Теперь по деньгам: как минимум 2 разраба (один фронтенд, один бэкенд) - это порядка 100 000 - 120 000 рублей в месяц на каждого. Дизайнер возьмет за работу от 70 000 до 110 000 рублей. Иллюстраторы и аниматоры самые большие затраты. За один рисунок от 3 000 до 5 000 рублей. И таких рисунков нужно порядка 400 (считал - так как есть план по гейм-дизайну). Ну и гейм-дизайнер и мат. аналитик тоже возьмут свое. Посчитайте сами.
Теперь по целесообразность изменений. Я считаю так, что в погоне за крутую графику и технологичность мы априори проигрываем так как соперничать с условным Mail group бесполезно. Ключевым для проекта это интересный сценарий и геймплей. Естественно апгрейд дизайна и графики нужен. Далее, выбор один из двух 1) делать технологичный проект с большими затратами (особенно на рекламу) 2) апгрейд существующей игры и напор на ностальгию игроков. Надо сказать что у игры колоссально лояльная аудитория, которая до сих пор есть. НО при этом надо понимать, что онлайн никогда уже не поднимется выше 600-700 пользователей.
Выбор за владельцами игры. Я готов помочь в обоих случаях. Мне это очень интересно и работаю я в IT сфере.
|